Играйте и выигрывайте призы
Меню сайта
Категории раздела
Медицина [2]
Для инвалидов [2]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 16
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Погода
Главная » 2010 » Август » 2 » Программа "Автомобиль для инвалида"
17:44
Программа "Автомобиль для инвалида"


 "У кого что болит, тот о том и говорит"  говорит пословица.  И это верно по отношению и к инвалидам, которымhttp: сейчас тяжелее всего Жизнь инвалида, зеркало жизни всей страны.  В угоду мировому капиталу, ради очередной долговой ямы, правительство Азарова, не без ведома Президента В. Януковича, урезало все социальные программы, и в месте с ними похоронило надежду инвалидов, на приобретение автомобили с ручным управлением  на льготных условиях.

В Киевской Ассоциации инвалидов "ИВАР", которая организовалась для помощи инвалидам имеющих автомобили с ручным управлением и благодаря которой был организован Автоклуб "ИВСА", в свое время наладились хорошие отношения с Корпорацией "УКРАВТО". В 2008 году при активном содействии Генерального директора Корпорации "УКРАВТО" Т.Васадзе, ассоциация "ИВАР" получила в подарок 2 новенькие машины "Славута". Более того рабочие завода АвтоЗАЗ, что в г. Запорожье, бесплатно оснастили эти автомобили органами управления для учебных целей.


Вот что рассказал нам заместитель председателя правления Корпорации УкрАВТО Вячеслав Поврозник передавая нам автомобили "Славута":

-Сегодня в Украине насчитывается около 100 тыс. инвалидов разных категорий, которые долгие годы ждут от государства спецавтомобили. До сих пор возможности Государственного бюджета позволяли Министерству социальной политики заказывать всего лишь несколько тысяч автомобилей для инвалидов ежегодно. И это при том, что государство на законодательном (!) уровне взяло на себя обязательства по обеспечению этих людей автомобилями. За немедленное повышение социальных стандартов для наиболее незащищенных слоев государства активно ратует и оппозиция. Это же прямо записано в программе президента страны. Однако, такими темпами и за 10 лет (!) инвалиды не получили бы и половины положенных автомобилей. Не секрет, что многие из этих людей могут даже не дожить до того момента, когда они увидят свой вожделенный адаптированный автомобиль, пока получат то, что им положено по закону!
При сохранении сегодняшних объемов выдачи машин, неизменно возникает еще и вопрос социальной справедливости. Люди задают себе и государству справедливые вопросы: «Кому первому?», «Почему не мне?», «Почему я не могу получить положенное мне по закону сегодня?» и т.д. Таким образом, государство не может обеспечить конституционные принципы социального равенства граждан страны.

Мы спросили Вячеслава Владимировича о том, видит ли он выход из сложившегося неблагоприятного положения. Вот что он ответил:

-Да, действительно, задача сложнейшая. При том количестве насущных проблем, имеющихся в государстве, даже в лучшие времена, говоря прямо, было не до инвалидных автомобилей. И вряд ли что-то реально изменилось бы в ближайшее время.
Потому правительство сказало: "Поставщики, вот вам потенциальный большой госзаказ на машины". Хотите продать государству автомобили? Будьте добры: найдите долгосрочные дешевые деньги на финансирование поставки и дооборудования машин для инвалидов». Машины должны быть современные и недорогие (чтобы сразу обеспечить максимальное количество людей), с возможностью дооборудования под индивидуальные потребности людей с ограниченными возможностями. Поэтому наша задача сейчас найти недорогое кредитование, на долгий срок.
...........................................................................................................................
Понимая прекрасно, что благими намерениями сыт не будешь и вряд ли кто из капиталистов - демократов сможет выделить беспроцентный кредит лет на 15 я как руководитель инвалидной организации, решил написать письмо Президенту с предложениями, каким образом, можно было бы решить проблему обеспечения инвалидов-опорников недорогими средствами передвижения.

Имея опыт переписки с чиновниками, я прекрасно понимал, что Президент вряд ли прочтет мое письмо. Поэтому я послал письмо не к В. Януковичу, а к его советнику Анне Герман. В письме к ней, я слезно просил ее "подействовать" на Президента своим красноречием и уговорить его не только прочитать мое письмо с предложениями но и сделать какие-то шаги в решении проблем инвалидов.

По прошествию положенного на ответ времени (куда спешить?), я получил от Анны казенный ответ, что письмо мое с пометками Президента переправлено в Кабинет министров. Еще через пару недель (спешка нужна только при ловле блох) я получил долгожданный ответ. Вы тоже можете ознакомиться с этим документом в котором излита "забота" об инвалидах:









Более всего обидно, что чиновники поступили как всегда, без души и сердца. Их никто не спрашивал ни о их паршивых законах, ни о сроках, ни о деньгах... Им предлагались варианты возможного решения проблемы. Ни Президент ни Правительство не заинтересованы в решении наших проблем. И они еще долго будут перед всеми делать вид, что они заботятся о нас, а нам будут показывать ВЕЛИКУ ДУЛЮ (по русски кукиш).

Мы можем изменить сложившуюся ситуацию к лучшему. Мы сможем это сделать если объединим наши силы. Мне нужны помощники. Сам я мало что могу сделать. А вместе мы сила. Заходите на форум (Форум-Общение- Автомобиль для инвалида) и мы будем вместе решать наши проблемы.

                                                                                 Альвард Грабовский


Просмотров: 13945 | Добавил: Creol | Теги: авто, здоровье, автомобиль, инвалид, калека | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
Здравствуйте Дорогие граждани обращается к вам инвалид 1-ой группы гражданин россии но проживаю я в приднестровской молдавской республики мне 22 года с трёх лет я на коляске в 3 годика меня сбила машина и вот теперь я так я получаю пенсию 45$ в месяц и мне не на что не хватает мне просто не на жить!(а мне нужно постоянно ездить по врачам и мне очень сложно передвигаться по автобусам и маршруткам я хотел бы приобрести автомобиль на ручном управлении я уже так устал что просто сил моих нет это уже крик души о помощи ради бога пожалуйста помогите мне кто сможет может это вато салон или ещё что то я не знаю но прошу вас не оставьте меня без внимания ради бога помогите мне может хоть финансово я так хочу общаться с миром открывать себе всё новое я не когда в жизни не видел моря подарите мне радость умоляю ради бога помогите вот мои реквизитные счета может если что (2226686430000001)(2226688400007219)я очень надеюсь на вашу помошь с Уважением Николаев Кирилл.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Календарь
«  Август 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Наша кнопка

Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Новости сайта
    [02.08.2010]
    Начала работы (6)
    [02.08.2010]
    Программа "Автомобиль для инвалида" (1)
    [25.08.2010]
    Посмотрите фотоальбомы. (0)
    [28.08.2010]
    Выставка Виктора Бовы (0)
    [01.09.2010][Медицина]
    Новости о здравоохранении (0)
    [04.12.2010]
    Письмо Президенту Украины (2)
    [24.03.2011]
    Клевета (4)
    [14.04.2011][Медицина]
    Лекарство от рака? (25)
    [10.08.2013][Для инвалидов]
    Помощь безруким (0)
    Сайты друзей!---->




    Рускаталог.ком - каталог русскоязычных сайтов

    Copyright MyCorp © 2018